Überspringen zu Hauptinhalt

17.12. Rind + Lamm

Am Samstag, den 17. Dezember gibt es bei uns im Hofladen  frisches Rind- und Lammfleisch! Geöffnet ist von 10:00 bis 15:00 Uhr. Falls Sie das Rindfleisch vom Jungrind oder vom Weiderind bevorzugen, können Sie und dies im Kommentarfeld am Ende Ihrer Bestellung mitteilen.…

mehr zum Thema

Weihnachts-Enten

Unsere Enten haben einen großen Auslauf, werden gesund ernährt und können nach Herzenslust schnattern, flattern und watscheln. Ein Leben, das mit dem einer gewöhnlichen Mastente nicht zu vergleichen ist und sich auch geschmacklich auszahlt! Am Mittwoch, den 21. Dezember gibt…

mehr zum Thema

Lammfleisch

Unsere Schafe haben stets Zugang zu einer weitläufigen Weide. Sie ernähren sich im Sommer von Gras und im Winter von Heu und Grassilage. So wird das Lammfleisch fettarm und aromatisch. Wir halten regionale Bergrassen: Die sehr zierlichen Alpinen Steinschafe im…

mehr zum Thema

Transparenz

Natürlich kommt alles Fleisch, das wir im Hofladen anbieten, von Mooseuracher Rindern, Schafen, Schweinen und Geflügel. Die Rinder und Lämmer, deren Fleisch Sie bei uns im Laden erhalten, sind in Mooseurach geboren und aufgewachsen. Auch unsere Mutterkühe und -schafe sind…

mehr zum Thema

Apfelblüte

Der Mooseuracher Sreuobstgarten blüht! Jedes Jahr aufs Neue sind wir bezaubert von der zarten Schönheit der Apfelblüte.  Unser 100jähriger Apfelgarten ist einer der größten und ältesten Streuobstbestände in der Region. Hier finden sich viele historische Apfelsorten, wie Baumanns Renette, Biesterfelder…

mehr zum Thema

Tiere

Umweltgerechte und regionale Landwirtschaft Ökologische Landwirtschaft und extensive Tierhaltung sind die Grundsätze unserer Arbeitsweise. Die Tiere ernähren sich weitestgehend von dem, was der Hof selbst produziert. Das sind vor allem das Gras der Weiden, sowie Heu und Grassilage im Winter,…

mehr zum Thema
An den Anfang scrollen