skip to Main Content

Unser Hofladen ist ca. einmal monatlich – stets an einem Samstag – von 10.00 bis 15.00 Uhr geöffnet. Die nächsten Öffnungstermine finden Sie immer hier auf der Webseite. Wir senden Ihnen auch gerne unseren Newsletter mit den Terminen zu.

In unserem Hofladen bieten wir an jedem Verkaufstag frisches Jungrindfleisch, ca. alle zwei Monate frisches Lammfleisch, und zu Weihnachten ganze Gänse an. Im Oktober zu Kirchweih gibt es bei uns Enten, hin und wieder gibt es auch Ochsen- und Schweinefleisch. Natürlich alles Bio und aus Mooseurach. Außerdem erhalten Sie Mooseuracher Apfelsaft aus unserem historischen Streuobstgarten und Wurst aus eigener Produktion. Saisonal gibt es auch Mooseuracher Kartoffeln.

Wir schlachten etwa einmal monatlich und zwar stets ca. 10 Tage vor unserem Öffnungstermin. So erhalten Sie bei ihrem Besuch in Mooseurach stets frisches und genau richtig abgehangenes Fleisch. Die Verkaufstermine teilen wir Ihnen rechtzeitig durch unseren Newsletter mit (bitte über das Briefsymbol oben rechts anmelden, oder im Hofladen eintragen). Rindfleisch, Schweinefleisch, Lammfleisch, Enten und Gänse – wir orientieren uns an den Jahreszeiten, so dass Sie Weihnachten oder Ostern mit dem gesunden Fleisch aus Mooseurach feiern können.

Unsere Öffnungstage für die nächsten Monate:

Geöffnet ist jeweils von 10:00 bis 15:00 Uhr.

August Sommerpause
Samstag, 21. September: Frisches Rind- und Schweinefleisch
Samstag, 19. Oktober: Frisches Rind- und Lammfleisch, Enten
Samstag, 16. November: Frisches Rind- und Schweinefleisch

Vorbestellen:

Am besten bestellen Sie frisches Fleisch über unsere Website vor und holen Ihre Bestellung dann im Hofladen ab. So erhalten Sie sicher die gewünschten Stücke. Wir bieten an den Verkaufstagen auch Frischfleisch in der Theke an, aber wie viel und welche Stücke hängt von den Vorbestellungen ab. Unsere 5 und 10 kg Rindfleisch-Pakete erhalten Sie nur auf Vorbestellung. Wir bitten unsere Kunden nach Möglichkeit bis zum Schlachttermin (10 Tage vor dem Verkauf; wird auch im Newsletter mitgeteilt) vorzubestellen, damit wir besser planen können.

Sollte Ihnen die Bestellung über unsere Website Schwierigkeiten bereiten, so bitten wir Sie, uns einfach eine Mail zu schicken. Auch bei allen anderen Fragen freuen wir uns über eine Mail an info@mooseurach.de oder einen Anruf unter 08179 – 92 59 69.

Ökologisch und regional

Wir sind einer der ältesten Öko-Betriebe in der Region und seit 1986 Naturland-zertifiziert. Genaueres zu unserer Tierhaltung finden Sie hier. Trotzdem tragen nicht alle unsere Produkte das Naturland-Siegel: Unsere Wurstwaren haben nur das EU-Öko-Siegel, da die Bürokratie für unsere kleine Produktion sonst überwältigend wird. Unser Apfelsaft ist aus demselben Grund nicht zertifiziert. Ähnlich ist es mit dem köstlichen Honig vom Königsdorfer Imker Mayr, der seine Bienen auch in Mooseurach hält, und den drei Sorten des unnachahmlichen Rohmilch-Käse vom Langerbauer aus der Jachenau. Sie finden diese Erzeugnisse bei uns, weil wir von ihnen überzeugt sind und weil sie von Kleinbetrieben in der Region naturgerecht erzeugt werden.

Back To Top