Schwein gehabt!

Mooseuracher Schweinefleisch ist eine echte Besonderheit. Warum? Weil sich unsere Schweine sauwohl fühlen, und das kann  nicht jedes Schwein von sich behaupten! Wir halten stets nur wenige Schweine, deshalb gibt es das Mooseuracher Schweinefleisch auch so selten. Im Moment haben wir fünf Schweine, die wir – wie immer – als Ferkel, mit ca. 2 Monaten von einem Nachbarhof geholt haben. Die Schweine teilen sich den Stall oberhalb des Apfelgartens mit den Schafen und dem Geflügel. Dort haben sie ein geräumiges Abteil mit Tür hinaus in Freie. In ihrem Auslauf haben sie jede Menge Platz, trockene Fleckchen zum Sonnen, Matschlöcher zum Suhlen und Baumstümpfe zum Kratzen. Selbstverständlich  bekommen sie ausschließlich bio-zertifiziertes Futter. Wir finden: Unsere Schweine haben Schwein gehabt! Und: Die gesunde und artgerechte Haltungsweise macht sich natürlich auch in der Fleischqualität bemerkbar.

Schweinefleisch gibt es am 04.05. bei uns im Hofladen – bitte rechtzeitig vorbestellen!